На склонах Гудаури на обычных "голубых" трассах- много "летунов", которые несутся не замечая, что кругом другие, возможно менее опытные лыжники и бордисты. Я катаюсь с 21 декабря, и уже было несколько очень опаных ситуаций, когда меня чуть ли не сбили такие- горе летуны, пролетая буквально в менкольких сантиметрах. Я постоянно, оборачиваюсь и слежу, что бы на меня сверху не свалился такой катальщик. Честно, от такого катания мало удовольствия. По правилам я должна следить за людьми- которые ниже меня по склону, а приходится следить за теми- кто - выше. ((( После происшествия 10 января, что подтвердило мои опасения о не безопасном катании, мне стало кататься еще более не комфортно. Сегодня вообще не было никакого настроения. Жалко девочку, ее семью. Саболезную ее близким. Администрация трассы Гудаури должна принять строгие меры. Нельзя оставить такое происшествие без внимания.!!! Спасатели могут следить за поведением лыжников на трассах. Не допускать нарушителей на склоны. Можно выделить для особо одеренных- специальную трассу, обозначить ее и там разрешить более высокую скорость. Администрация обязана сделать выводы из случившегося и обезопасить отдыхающих от подобных происшествий.
Гудаури
INFO